домой

Василий Степанович Старовойтов

(1919–2002 гг.)
В.С.Старовойтов

    Василий Степанович Старовойтов — доктор технических наук, профессор, лауреат Ленинской премии. Участник Великой Отечественной войны, один из ведущих специалистов и руководителей оборонной промышленности нашей страны.
    Родился 21 января 1919 г. в дер. Морозевичи Буда-Кашелевского района Гомельской области Белоруссии. Учился в МВТУ им. Н.Э.Баумана (1936–1941 гг.). В 1947 г. окончил с отличием Челябинский механико-машиностроительный институт.
    Трудовую деятельность начал в 1941 г. на Челябинском Кировском заводе, занимал должности инженера-конструктора, ведущего инженера-конструктора, руководителя конструкторской группы. Как конструктор участвовал в работах по модернизации танка КВ, в создании СУ-152, в разработке литой башни для танка ИС-3. В 1943 г. в качестве представителя завода был прикомандирован к сформированному полку самоходных артиллерийских установок СУ-152, с которым участвовал в боевых операциях под Орлом, выполняя задачу оказания помощи воинской части в освоении новой техники и накопления опыта эксплуатации СУ-152 в боевых условиях.
    С апреля 1946 г. по январь 1948 г. В.С.Старовойтов находился на партийной работе (комсорг ЦК ВЛКСМ, секретарь Челябинского горкома ВЛКСМ).
    В феврале 1948 г. был откомандирован в Ленинград для работы конструктором в филиале завода №100. С 1949 г. работал ведущим инженером-конструктором ВНИИ-100. В 1951 г. перешел на партийную работу — парторгом ЦК КПСС во ВНИИ-100. В сентябре 1953 г. вновь возвращается на конструкторскую работу и работает начальником КБ, заместителем начальника отдела, начальником лаборатории. Участвует в выполнении ряда крупных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, в том числе в создании уникального четырехгусеничного тяжелого танка. В 1958 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему «Исследование распределения напряжений в торсионах танковых подвесок». В.С.Старовойтов показал себя технически грамотным конструктором и исследователем, способным решать сложные технические вопросы по созданию новой техники, энергичным и способным организатором, умеющим мобилизовать подчинённых ему людей на решение стоящих задач.
    16 января 1960 г. приказом Председателя Госкомитета СМ СССР по оборонной технике В.С.Старовойтов назначается директором ВНИИ-100. Его опыт конструкторской, исследовательской, производственной и организаторской деятельности позволил ему добиться значительных успехов в развитии института и в усилении его роли и авторитета как головной научной организации отрасли. Укрепилась связь с заводскими КБ. В целях дальнейшего развития института под руководством В.С.Старовойтова в 1962 г. был осуществлен переезд института в пос. Горелово Ленинградской области. Проведено большое строительство, построен ряд корпусов для размещения КБ, производственных подразделений и лабораторий. Институт стал научным центром, обладающим уникальным экспериментальным оборудованием. Значительно возросли возможности опытного производства. Много внимания уделялось развитию научной деятельности в интересах текущих и перспективных задач. Была сделана большая многоплановая работа по отработке технических решений узлов и систем в обеспечение создания нового поколения машин. Развиты новые направления исследований и разработок, в т. ч. по обитаемости экипажа, противоатомной защите, применению комбинированной брони с фарфоровыми наполнителями, совершенствованию силовой установки (включая применение газотурбинного двигателя). Положено начало освоению современной вычислительной техники, математического моделирования и т.д.
    Большое место в деятельности В.С.Старовойтова в этот период занимало участие института в создании танка нового поколения Т-64. Танк Т-64 на многие годы определил основные направления дальнейшего развития танкостроения и обеспечил приоритет отечественных танков над зарубежными. Но так как в конструкции танка было заложено много новых технических решений, не имевших аналогов в отечественном и зарубежном танкостроении, процесс его доводки и освоения в серийном производстве лёг тяжким грузом на плечи ХКБМ, ВНИИтрансмаш, других организаций, включая и руководство отрасли.
    В институте всё стендовое оборудование было задействовано на проведение испытаний и доводку узлов танка. В Харькове постоянно находилась большая бригада ведущих специалистов института во главе с В.С.Старовойтовым, оперативно решались возникающие вопросы, а он метался между «зелёным кабинетом под каштанами» у цеха №190 на заводе в Харькове и институтом в пос. Горелово.
    Отсутствие заводских полигонов и малочисленность испытателей привели к привлечению специалистов ВНИИтрансмаш к натурным испытаниям. В 1965 г. В.С.Старовойтову было поручено возглавить проведение испытаний двух танков Т-64 в Чугуеве, где бытовые помещения состояли из домика-столовой и четырёх жилых землянок. Для того чтобы иметь связь с заводом, В.С.Старовойтов вынужден был взять из Ленинграда свою «Волгу» с шофёром. Испытания проводила в основном бригада исследователей института, включая водителей. После окончания испытаний на полигон прибыл первый заместитель министра В.В.Бахарев, который положительно оценил работу и помог улучшить условия жизни испытателей на полигоне. Авторитет В.С.Старовойтова в среде испытателей ХКБМ значительно вырос. Практика привлечения бригад специалистов института на все виды испытаний существенно возросла, а директор и его заместители назначались в руководящий состав всех последующих межотраслевых комиссий.
    За вклад института в создание танка Т-64 звание лауреата Ленинской премии в 1967 г. (в числе других участников работы) было присвоено и директору ВНИИтрансмаш В.С.Старовойтову.
    В 1963 г. институт посетил академик С.П.Королёв и предложил разработать самоходное шасси для передвижения по Луне. Директор института В.С.Старовойтов взял на себя смелость принять это предложение. Появилось одно из новых направлений в деятельности института — разработка лунохода. В целях оперативного решения возникавших вопросов в институте были созданы специальные исследовательские и конструкторские подразделения, устанавливались творческие связи со специализированными организациями страны, в том числе с институтами Академии наук. Создана уникальная стендовая база с имитацией условий работы узлов и систем в условиях космоса. 17 ноября 1970 г. на поверхность Луны был доставлен первый в мире самоходный аппарат «Луноход–1», а в 1973 г. — «Луноход–2», которые успешно работали на Луне.
    В.С.Старовойтов внёс большой вклад в строительство объектов социально-культурного назначения. В 1961 г. параллельно со строительством института, в Горелово и Красном Селе велось строительство жилых домов. В пос. Горелово на Заречной улице были построены и введены в эксплуатацию семь двухэтажных домов. В Красном Селе до 1966 г. было построено 11 жилых домов (на 704 квартиры) со встроенными двумя магазинами, столовой, кулинарией и парикмахерской. В 1970 г. введено в эксплуатацию общежитие гостиничного типа на 406 мест. Это позволило не только сохранить кадры при переезде института в пос. Горелово, но и привлечь новых специалистов как для научно-исследовательских отделов, так и для опытного производства и других служб института.
    В 1962 г. под Лугой у реки было начато строительство пионерлагеря «Чайка», у истоков рождения которого также стоял В.С.Старовойтов.
    В феврале 1971 г. приказом министра оборонной промышленности В.С.Старовойтов был освобожден от должности директора института. Продолжал работать в институте в качестве начальника лаборатории и главного научного сотрудника. Возглавлял работы по научно-техническому прогнозированию и программно-целевому планированию развития ВГМ. В 1975 г. защитил докторскую диссертацию. В августе 1991 г. вышел на пенсию. В.С.Старовойтов постоянно активно участвовал в подготовке научных кадров для отрасли, многие годы читал лекции студентам Ленинградского машиностроительного техникума и Ленинградского политехнического института им. М.И. Калинина, являлся руководителем дипломных проектов, аспирантов. Под его руководством защищены четыре кандидатские диссертации.
    Он являлся членом двух специализированных Советов по защите диссертаций, членом пленума и президиума НТС ВНИИтрансмаш, членом редколлегии трёх отраслевых журналов. Автор 154 научных трудов и 18 изобретений.
    В.С.Старовойтов постоянно принимал активное участие в общественной жизни, являлся членом парткома института, трижды избирался депутатом райсовета и трижды депутатом горсовета. С 1976 г. неоднократно избирался председателем Совета ветеранов института.
    За плодотворную научную и трудовую деятельность имеет правительственные награды: орден «Красной Звезды», орден «Знак Почёта», орден «За заслуги перед отечеством» IV степени, четыре медали. Заслуженный работник института.
    В.С.Старовойтов скоропостижно скончался 29 марта 2002 г. и похоронен на Никольском кладбище Александро-Невской Лавры.
    Память о В.С.Старовойтове — талантливом организаторе и руководителе, требовательном, принципиальном и отзывчивом человеке останется в его делах: совершенных образцах передовой отечественной техники, зданиях, лабораториях и полигонах института, а также у тех, кому довелось многие годы работать и общаться с Василием Степановичем Старовойтовым.