Установка охлаждения и кондиционирования воздуха
№ 29362

    Авторы: Малахов А.И. и др.
    Патентообладатель: Открытое акционерное общество «Всероссийский научно-исследовательский институт транспортного машиностроения»

РЕФЕРАТ

    Полезная модель предназначена для охлаждения аппаратуры и оборудования и кондиционирования воздуха в переходные и холодный периоды года и может быть использована в объектах с высоким уровнем тепловыделений, например, при вероятной эксплуатации этих объектов на экологически неблагоприятной местности.

    Для снижения в переходные и холодный периоды года расхода приточного наружного воздуха и затрат энергии на его подогрев установка оснащена установленным в потоке наружного воздуха теплообменником с имеющим электропривод вентилятором. Этот теплообменник с испарителем холодильной машины и размещенным в потоке внутреннего воздуха теплообменником образует замкнутый циркуляционный контур холодоносителя и снабжен байпасной магистралью с установленным в ней трехходовым вентилем с приводом. Привод вентиля связан с реле низкого давления холодильной машины и установленным в контуре холодоносителя термореле.

    Использование полезной модели позволяет уменьшить потребляемую установкой мощность, размеры, массу и частоту замены фильтров, вероятность контакта с ними обслуживающего персонала и вероятность попадания вредных примесей в охлаждаемый объем при эксплуатации установки на экологически неблагоприятной местности.